Дневник ОС\ВТО: Матрица отдыхает!

К предыдущей статье…

Я не претендую на правильную форму литературного изложения, на писательский талант или стилистическую грамотность. По русскому у меня было 3 в школе, а читать я ненавидел аж до 20 лет.

Но я хочу попробовать передать вам свой тонкий сновидческий опыт в более художественной форме, импровизируя на ходу.

Если когда-то я выпущу книгу, то у меня будет редактор, грамотный, который все это творение причешет. Так что, вольный художник берет большой палец правой руки, и начинает набивать на айфоне свою очередную ночную стори.

Начинаем

 

Как Нео

Начитавшись очередных техник по внетелесному опыту, Графа благополучно уснул, намереваясь учудить этой ночью какое-нибудь вольное безобразие.

Глаза наполнились свинцовой тяжестью, простуда незаметно пробиралась в недра слизистых путей и раздражала своей навязчивой щекоткой.

Сон..

Очнувшись от холодного дыхания ветра по мокрой голове, он встал. Часов 7 утра протикали молчаливые часы смартфона.

«Нужно выпить молока» — подумал Графа.

Стало еще жарче. Он залез под теплое одеяло и, вспомнив технику холотропного дыхания, начал накачивать легкие кислородом.

Глубокий вдох, глубокий выдох, и так раз 7, затем короткие и резкие толчки срывались с диафрагмы 30 раз.

Затем он лег и задремал. Случилось все примерно между 9 и 9:35 утра.

А говорят, что это самое эффективное время для ОСов — раннее утро. Нужно встать, побродить, и дальше лечь досыпать.

Так и случилось в этот раз.

Пропало все и вновь все появилось. Открыв глаза, Гра лежал на кровати на спине, обширно наблюдая комнату при свете дня, все было словно в реале.

Уже давно привычный паралич был признаком возможности протиснуться сознанием в «Фазу».

Поняв, что тонкое тело отделилось, он начал раскачивать правую руку — фантомную руку, ведь телесная конечность, покинутая рулевым, покоилась под грузом одеяла.

Было очень вязко, как жгутами тонкий слой руки был связан с физикой. Но все же удалось освободить. Вытащив свою правую руку, Графа начал рассматривать ее на фоне неподвижной комнаты. Головой не пошевелить, а глаз как таковых итак не наблюдалось.

Он увидел полупрозрачную дымку, сжатую в форму привычную для рук, она как воздух над горячим асфальтом искажала холодильник, коридор, шкафы, что прятались на перспективе.

Секундой он решил, что смотрит реальными глазами на реальный мир.

Но так и есть, все это реальность, только частота слегка другая, но все такое же — настоящее.

Он стал раскачивать вторую руку, сильнее, пока амплитуда не позволила вытащить ее полностью из тела.

И сразу провалился в сон.

Очнулся вновь. В том же месте, тем же утром. «Пора вставать», — подумалось ему.

Пройдя через прихожую, где почему-то горел свет, он вдруг осознал — «Это же сон — я во сне».

Позволив автору вселиться в его сновидческое тело, Графа начал повествовать о своем новом приключении.

Подняв руки, и посмотрев на ладони, я увидел множество линий, разрезающих кожный покров, настолько четко и реалистично, даже в реале не получится все так увидеть.

Это просто гиперреалистичная детализация, любой любитель 3d-графики позавидует такому реализму виртуального мира сновидений.

И я пошел по коридору, открываю дверь, а там улица. «Ну ладно», — подумалось мне, пошел в арку, чтобы выйти на улицу города.

Пока все это мой двор, привычный с детства и истоптанный ногами.

И видимо настолько истоптанный, что асфальт превратился в зыбучие пески. Я стал застревать, вязкий асфальт засасывал меня.

И тут включилась мысль, именно включилась, как сигнал откуда-то извне: «Ну раз я во сне, то можно и взлететь»

И резко, без какого либо желания и попыток, а на чистом намерении, словно захотелось в туалет, ты идешь и делаешь, я взмываю вверх над крышами соседних домов.

Похоже вложил в намерение немало энергии, т.к. после взлета четкость сна стала размываться, я ощутил засасывание внимания в сон.

И снова сигнал — «Нужно стабилизировать». Быстро бегая глазами (представляю, если бы я так к девушкам подкатывал) я стал разглядывать мелкие детали окон, дверей, оград на крыше, притом надолго не задерживаясь ни на одном элементе.

Мне нужно с тобой дружить! Срочно дружить-дружить-дружить!

 

Вытащив свое внимание из власти сновидческих образов, я стабилизировал четкость осознания, и полетел.

Долетев по Лиговки до Свечного, я решил повернуть на Марата. Все было очень четким и ярким, светило солнце, согревая мое лицо. Я ощущал запах города и слышал отдаленный шум машин.

Перекресток Марата и Свечного был другим, дома не те, что в реале. Но остальное походило на действительные образы реальных зданий.

Я решил ускориться, максимально, как Нео, и сразу же полетел вперед. Вокруг все стало мелькать, полет набирал обороты.

Мне захотелось заорать, и я это сделал: «Вуаааааааууууууу!!!!!», — из горла вырвался счастливый крик фаната Матрицы.

Эхх, а про очки забыл…

 

Четкость мира поражала. «Нахрена реал нужен, если тут так круто?!?» — подумалось мне.

Но эти мысли прервала приближающаяся стена из кирпича, красного, с опавшей штукатуркой. Это был старый дом.

Воу-воу, я не успеваю затормозить!!! Пытаюсь — не выходит, инерция скорости взяла во власть мое тело, и я с размаху, да даже не так — со всей дури врезаюсь в эту поношенную годами стену.

«Баааалиинн, как больно-то, прямо как в фильме «Начало», — подумал я, скатываясь по стене вниз, и шмякаясь о серый асфальт.

Кости болели от неожиданного удара — «Так может и помереть тут можно реально», — пришло вдруг в голову.

Ну что ж, по земле, так по земле. И я пошел направо за дом. Светило так же солнце, как вначале, все было прекрасно.

Но вдруг наслаждение прервали чьи-то шуршащие шаги за спиной, за мной появился какой-то мужик со знакомым лицом, хотя таких в реале не видел, у него была лысина на голове, и лоб блестел бликами от солнца.

Он стремительно направлялся на меня, широко шагая. Серо-зеленые поношенные штаны, коричневые ботинки, ощущение было очень странное, он с таким намерением шел, что у меня не возникло иной мысли, как свалить. Хотя я уже пробовал со спрайтами чудить, превращать их во что-то, но от этого лысого я захотел улететь быстрее.

Помните, как Нео во второй части Матрицы валит от толпы агентов, искажая асфальт, словно брошенный камень в стоячую воду

В конце драки показан этот фрагмент

 

Вот и я резко сел на корточки, с полным самоощущением Неовского могущества, и сделал выброс рукой прямо в асфальт, как в Матрице, и сильно пожелал – прямо намерение направил – чтобы асфальт стал вздуваться волнами, как это сделал герой Ривза.

Но вместо крутого эффекта волны, асфальт начал трескаться вокруг меня. :)) Не то, что заказал, но все равно было круто. Такие спецэффекты в 3Д сделать не просто, особенно с подобным реализмом.

Я резко отпружинил от земли вверх до самых верхов городских построек, и полетел направо на крышу, а мужик этот моментально прыгнул тоже, и полетел за мной.

Я лечу и чувствую, что он уже чуть ли не в пятки мне дышит. Тогда я начал бить ему в лицо ногами, как бы отбрыкиваться.

Похоже он хотел пожрать моей энергии, и ничего не случилось бы, скорее просто появился бы эффект зыбучих песков, когда пошевелиться не можешь и медленно умираешь. Так, ничего страшного :)) Но это редкость, чаще просто уплываешь. Как случилось и сейчас.

Летим мы, значит, толкаю я его, и чувствую, что ОС теряется, все мутнее и мутнее становится сновидческий реал. Я снова стал пытаться восстановить четкость, но уже ничего не вышло, и я попал в обычный сон.

Попал в комнату, где был мой кот — Заяц. Он лежал и тихонько грыз мои резиновые сновидческие тапки.. На этом и закончился этот потрясающий и будоражащий мечтательное сознание опыт.

Ошибки:
• Когда раскачал фантомную руку, не попытался вылезти из тела (забыл??).

• Перед тем, как врезаться в стену подумал, что в гиперреалистичном ОСе стены плотные и ощущается физическая боль. А если бы подумал, что стена не жесткая, мог бы и пролететь сквозь нее. Хотя этот момент под вопросом, ведь есть мнение практиков, что в гиперОСе физика сложнее поддается силе Намерения.

• Вместо того, чтобы вступить в битву с тем мужиком я решил улететь от него. Можно было по полной воплотить махач из матрицы и навалять ему.

Указания:
• Как только раскачал часть тела, сразу вылезать из тела.

• Попытаться сломать физику в ОСе. Пролететь через стену.

• Если вдруг будет за мной погоня или угроза, не бежать, а сразиться, применяя кунг-фу:))

Вот такое самовыслеживание я производил тогда, давно, анализируя свой тонкий опыт.

Получилось больше букв, чем обычно, если я вас не утомил и вам понравилось подобное изложение, оно интересней, и его не лень читать, можете мне сообщить об этом в комменте.

Ведь я пишу не только для себя, но и для вас.

Подписывайтесь на мой #ДневникГрафаМага :), чтобы узнать еще больше.

Ставьте лайки к этому посту, если было интересно!

С вами был Alex. G.

Оставьте комментарий