Мысли из Прошлого: Снежок

По всей видимости, меня «накрыло» снегопадом.. Посему ищите здесь глубину.

Приятного просмотра!

А стоило лишь только поднять глаза вверх…

Пропали звуки, пропал зеленый свет.

Казалось, будто этот желтый фонарь, распятый на проводах, единственное, что дает Им жизнь. Из черной пустоты, как из бесконечного начала, они притяжением опускались вниз.

Конечно, безопасней сгорбиться и смотреть все время под ноги, нет ли на пути скользкого люка, или полуметрового сугроба. Прятать голову под капюшоном от метели, режущей дробью лицо. Но лишь раз остановившись, выпрямившись и посмотрев раскаленными глазами навстречу этому потоку, — он замирает.

Теперь можно смотреть.

Они опускались вниз, Они опускаются и сейчас, и также будут опускаться вечно.
Этот маршрут очерчивает будущее место пребывания, будущее Их положение и Связи. Пока Они летели стремительно вниз, освященные распятым желтым Мерцанием, их плечи соединялись, по-двое, по-трое — Они успевали падать целыми семьями. Кто-то приземлялся в самую гущу жижи событий, затоптанную ногами.

Кто-то оставался на плечах, уносимый в другие пространства. Кто-то предпочитал становиться стеклом и резать веки. Кто-то приземлялся на ветки деревьев. Наверное они самые везучие. Наверное самые везучие те, кто сумел приземлиться на высотных зданиях или лег на Эвересте.

Но это не везение…

Когда двое соединяются, Они становятся снежком. Снежок всегда крепче чем каждый из Них по отдельности. Но Они изначально несли вниз свойства, которые позволяют Им прилипать друг к другу. Это и есть задача Их падения.

Затем Они становятся сугробом, также лежащим на разных высотах. В самом низу всегда жарко и слякотно, неизбежность температуры приводит к таянию сугробов и снежков. Возможно в следующий раз Они упадут чуть выше.

Всех Их объединяет то, что Они вскоре растают. Но это вовсе не разъединяет Их, они лишь меняют Свою форму, но по-прежнему остаются Одним потоком.

Когда кто-то из Них добирается до Эвереста, то Он перестает таять. Он останется лежать под самим Дыханием. Но даже так высоко, некоторые из них сбиваются с дыхания и их сносит лавиной вниз. Своим падением, они задевают и остальных, становясь причиной. Теперь Такие подвержены таянию.

Это было мгновением, которое показалось Вечностью. Зеленый свет снова проявил себя, появились томимые сигналы обыденности. Пора переходить через дорогу.

Подписывайтесь на мой #ДневникГрафаМага :), чтобы узнать еще больше.

Ставьте лайки к этому посту, если было интересно!

С вами был Alex. G.

Оставьте комментарий