Мысли из прошлого: Магия Любви

К предыдущей теме.

Период, который я сейчас описываю, это примерно 2009-2011 года. В то время я много анализировал и размышлял, много читал, поглощал информации, перерабатывал.

То и дело в голове рождались объяснения, потребность переварить ту или иную тему, конечно же я многое записывал, помечал. И вот, пришло время поделиться своими давними рассуждениями у себя в дневнике, без них он будет неполным.

Конечно, на какие-то вещи взгляд поменялся давно, но рубрика «мысли из прошлого» будет отражать мое давнее восприятие.

Итак, тема любви.

Люди сходятся и расходятся, засыпают вместе и просыпаются, говорят прекрасные слова друг другу, целуются, обнимаются, занимаются сексом, они говорят: «Я люблю тебя», они говорят: «Я так не любил(а) никого». Потом они ненавидят. Потом они говорят: «Это была не любовь, я не любил(а), это было только влечение и страсть».

И снова ищут Любви.

Снова ее находят. Снова спят, обнимают, говорят все те же избитые фразы: «Как мне хорошо с тобой, как я люблю тебя, ты лучшее, что у меня было»

Но это все самообман.

Так может продолжаться очень долго. Порой это превращается в зависимость и постоянные поиски человека, который способен удовлетворить нынешние потребности – некая т.н. “половинка”. Но потребности с каждой такой встречей растут. Чем больше кайфа получаешь, тем больше хочется получить его в следующий раз. Я не говорю конкретно о сексе, я сейчас обобщаю.

Любовь вспыхивает между двумя людьми – они летают, они вдохновлены, но когда проходит это состояние, появляется быт, появляется желание снова испытать это, то многих засасывает в измену.

Почему от любви до ненависти один шаг?
Почему появляется быт?
А почему любовь проходит?

Две полярности

 

Все потому, что действительно Любовь это автономное состояние. Но ввиду неспособности людей пребывать в нем, как капля в океане, это состояние ограничилось до стимулируемой зависимости.

Потенциально к Абсолютной Любви способны все.

Но у нас нет Абсолютной Любви. У нас есть лишь – “люблю в большей мере и люблю в меньшей мере”. Отсюда и происходит неугомонность в обретении этого “Кайфа”.

Любовные зависимости
В поисках дозы

 

Быт наступает тогда, когда доза исчерпана. Попробуйте вспомнить – бывало ли так, что в один час вы готовы взорваться лаской, страстью, к своему возлюбленному человеку, а потом, буквально через некоторое время того же дня, вы не можете даже выдавить из себя: «Я люблю тебя дорогая».

Почему это происходит? Да все потому, что любовь есть сама по себе и не относится к кому-либо или чему-либо. Любовь это состояние, которое может быть вызвано и погашено независимо от человека, который является стимулятором ее. Любовь можно вызвать любым из 5 доступных человеку чувств.

Любовь можно вызвать стимулирующим наркотиком и это состояние может быть в разы сильнее любви более естественного происхождения. Но естественно — оно лишь относительно, т.к. в любом случае оно вызывается кем-то и зависит от кого-то.

Мы ищем любовь снаружи и в этом вся беда. Любовь нужно искать внутри.

Правильно говорит мой учитель: «Утонуть можно в любой, главное научиться плавать» (ДВ)

Но тут есть некоторые нюансы. Пожалуй, это относится к этическому вопросу. Неправильно истолковав это, можно уйти в свободную любовь, в плотском ее понимании. Это снова зависимость и губительный душу наркотик.

Чем больше колешь, тем больше хочется

 

Любовь – это определенная степень вибрации и чем ближе мы резонируем c ней, тем больше мы ее ощущаем. Насколько наше сознание способно охватить уровень вибраций – настолько мы и ощутим это состояние.

Два человека имеющих приближенные уровни вибраций, имеют некий унисон – отсюда они обостряются, заставляя сознание подниматься к уровню “скорости любви”.

Чем выше эта скорость, тем выше уровень и тем гармоничней состояние.

Сознание способно к расширению. Сознание способно выйти за границы зависимости.

Но что мы видим сейчас?

Я назвал бы это эгоизмом в высшей степени.

 

Человек любит и считает любимого своей собственностью. Он привязан к состоянию, потому что не способен находиться в Любви без каких-либо стимулов. И не сможет миллиарды лет. Человек считает, что любить должны только его, иначе это ущемление, иначе это ревность, иначе это измена, иначе это пустословие. Потому понять суть Любви очень сложно.

Каждый хочет быть любимым в большей степени и испытывает неприятность по отношению к прошлым любовным прогулкам своего “партнера”. Каждому, в глубине, хочется быть единственным – первым и последним. Многие имеют это проявление эгоизма вовне – на лице, кто-то его разрушил, многие превратили в свободную телесную любовь без забот.

Измена Духу может быть только с телом. По крайней мере, на данном этапе, так чувствую я. Может я и не прав. Потому, что такого понятия как “измена”, по идее вообще не должно существовать. Но как?

Поняв механизм Любви, и подняв его до высокого уровня не телесности, только так можно избавиться от эгоизма. Но это происходит либо за счет отказа от телесной близости, либо, если выбран путь семьи, за счет понимания, утверждения, гармонии с обеих сторон и знания одной дороги.

Это сложная и кропотливая работа.

——

Вот так я мыслил о Любви 9 лет назад…

Подписывайтесь на мой #ДневникГрафаМага :), чтобы узнать еще больше.

Ставьте лайки к этому посту, если было интересно!

С вами был Alex. G.

Оставьте комментарий